今日は一人お家ご飯
たまには気楽でいい~~~
なんて言っちゃだめでしょうか(笑)
なので、今日は簡単
『うどんでフォー』
なんのダジャレでもありません…

パクチー大好物
な、私。
あんまり、簡単なのでレシピ公開
あくまでも私オリジナル…です
〈用意するもの〉
☆うどん。※乾麺
☆パクチー
☆鳥モモ肉
☆もやし※サラダ、ナムル用(シャキシャキして美味しい)
☆ガラスープのもと
☆桜エビ
☆ナンプラー(無くても大丈夫)
パクチーがダメな方は無くても美味しいです
代わりにゆずの皮とかあったら美味しそう
※やったことはありません…

〈作り方〉
①スープ用のお湯を沸かし、桜エビ、ガラスープのもと。をお好みの味より、少々多めに入れてスープを作る。
(うどんなのでちょっと濃いめが丁度いい)
※①同時にうどんを茹でる用のお湯も沸かす
②沸騰したスープに鳥モモ肉を一口小にカットしてお好みの量投入。
※②うどんを茹でる。
ポイント 指定のゆで時間より3分短めに茹でます。 スープが絡むくらい後で少し煮るため~
※茹で上がり1分前にもやしをうどんと一緒に茹でちゃいます
③うどんともやしを冷水で軽くしめる。
④スープにうどん投入(麺にスープが絡むくらい軽く煮る)
パクチーを食感が残るくらいのサイズにカットして盛り付け。
色どりに、桜エビをひとつまみパラパラさせたら出来上がり~!
ナンプラーを器に少し垂らしてうどんを盛り付けるとより、フォー感が出ますよ♪
とっても簡単なので、今日は頑張れない…なんて日にまずは
手抜きなんて言わせません
一食200円位なのも主婦の味方です

たまには気楽でいい~~~

なので、今日は簡単
『うどんでフォー』
なんのダジャレでもありません…

パクチー大好物

あんまり、簡単なのでレシピ公開


〈用意するもの〉
☆うどん。※乾麺

☆パクチー
☆鳥モモ肉
☆もやし※サラダ、ナムル用(シャキシャキして美味しい)
☆ガラスープのもと
☆桜エビ
☆ナンプラー(無くても大丈夫)
パクチーがダメな方は無くても美味しいです

代わりにゆずの皮とかあったら美味しそう


〈作り方〉
①スープ用のお湯を沸かし、桜エビ、ガラスープのもと。をお好みの味より、少々多めに入れてスープを作る。
(うどんなのでちょっと濃いめが丁度いい)
※①同時にうどんを茹でる用のお湯も沸かす
②沸騰したスープに鳥モモ肉を一口小にカットしてお好みの量投入。
※②うどんを茹でる。
ポイント 指定のゆで時間より3分短めに茹でます。 スープが絡むくらい後で少し煮るため~

※茹で上がり1分前にもやしをうどんと一緒に茹でちゃいます

③うどんともやしを冷水で軽くしめる。
④スープにうどん投入(麺にスープが絡むくらい軽く煮る)
パクチーを食感が残るくらいのサイズにカットして盛り付け。
色どりに、桜エビをひとつまみパラパラさせたら出来上がり~!
ナンプラーを器に少し垂らしてうどんを盛り付けるとより、フォー感が出ますよ♪
とっても簡単なので、今日は頑張れない…なんて日にまずは

手抜きなんて言わせません

一食200円位なのも主婦の味方です
